こんばんは!さとすみです。
穴子の漁獲量が日本一の島根ということを最近
初めて知り、そしてその半分は大田ということに
驚きました!そして最近大田のたくさんの飲食店で
穴子のメニューが沢山あります!
私は今回は三瓶荘と言うところで穴子天丼を食べました!
穴子重などもあったのですが私は天ぷらに惹かれてしまい、
天丼にしました!出てくるとすごいボリュームで
穴子もすごい身が分厚くプリプリでした✨✨
舞茸の天ぷらも入っていて、ソースと絶妙に
からみあい、とてもおいしかったです!
ほかにもカツの定食などもあり、すごいボリュームが
ありました!
気になられた方は三瓶で少し遠いのですが、
ぜひ行かれてみてください!