BOSSの石破です。
ついに見つけちゃいました。
おかずラー油
話題になってたので
探してたんだけど
やっと松江のラパンで発見
うまい
やばい・・・
夕べはワインのつまみにカッテージチーズとまぶしてみました。
クリームチーズでもいいかも
チーズが嫌いなうちも美味しく食べれました。
それからはまった。
今日早起きついでに夕ご飯少し作っちゃいました。
冷奴に
オクラを軽く塩もみしてカットしてかける。
(ちょっと青臭いのが苦手なら軽くゆでてもいいかも)
その上におかずラー油
チンゲン菜と豚肉の上にかけてみました。
手抜き主婦のうちは
まず塩を入れた鍋でモヤシ茹で、スクいだし
その後のお湯に、
チンゲン菜、えのき、豚肉いれゆでます。
しんなりしたらあげて冷水
絞って盛り付け、おかずラー油
春キャベツでも良いかも。
今、野菜高いですよね。考えて買わないと
皆様もお試しを
ついに見つけちゃいました。
おかずラー油
話題になってたので
探してたんだけど
やっと松江のラパンで発見
うまい
やばい・・・
夕べはワインのつまみにカッテージチーズとまぶしてみました。
クリームチーズでもいいかも
チーズが嫌いなうちも美味しく食べれました。
それからはまった。
今日早起きついでに夕ご飯少し作っちゃいました。
冷奴に
オクラを軽く塩もみしてカットしてかける。
(ちょっと青臭いのが苦手なら軽くゆでてもいいかも)
その上におかずラー油
チンゲン菜と豚肉の上にかけてみました。
手抜き主婦のうちは
まず塩を入れた鍋でモヤシ茹で、スクいだし
その後のお湯に、
チンゲン菜、えのき、豚肉いれゆでます。
しんなりしたらあげて冷水
絞って盛り付け、おかずラー油
春キャベツでも良いかも。
今、野菜高いですよね。考えて買わないと
皆様もお試しを
by zazieco0515
| 2010-04-21 06:41
| zazie stuff blog
|
Comments(0)